青春正能量,感恩军营情(十七):留念、怀念、珍惜

作者:   来源:      发布日期:2014-09-30   浏览:

借用卢思浩的一句话:愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳来开始一天的军训之旅。而军训就是这样,有认识的,不认识的小伙伴们陪伴着我一起冒着火热的太阳站军姿,跑圈,俯卧撑,连拳脚功夫。即使汗流浃背又如何?即使风吹雨打又如何?总有那么一群人陪着我,陪我顶着炎日,顶着风雨,任凭汗水浸湿全身,伤痕爬上手上,疲惫透过全身,这就是伙伴的李亮,陪你颠沛流离,陪你一起军训。今天确实挺累的,早上四圈跑道,100个俯卧撑,100个深蹲还有匍匐前进的逃生演练,双腿酸弱,手掌刺痛,这一点一滴的经历,又是人生的一大笔财富。“如果没有,愿你成为自己的太阳。”军训,顾名思义,就是像军人一样训练,其实我们的军训也只是很少的一部分罢了。我们逃不了军训,我们能改变的只有自己的心态。记住一句话,即便痛苦疲惫,也要脸挂笑容,微笑是打败痛苦最有效的武器。我们也许会讨厌军训,但我们也要学会带着乐观的态度去面对。军训教会我们的不应只是痛苦,更应该教会我们乐观。其实我是很感激军训。特别是大学军训,教会了我纪律和军队的严肃和整齐,而且也训练了我们的体能。

每每感叹军训,军训进行的时候满是不满、痛苦,结束的时候总是不舍、留恋。军训只剩下最后的五天了,好好珍惜,现在还没结束就开始留恋了。这是一种好心态,还得继续保持。真的很感谢教官,陪我们一起顶着炎热的太阳,一点一滴的付出,即便不舍也还得严格训练我们,为的是让我们好好锻炼。可爱的教官,谢谢啦!(文:一团三营七连38排 邱太龙)