青春正能量,感恩军营情(二):亦师亦友同训练,教官学子共苦甜

作者:   来源:      发布日期:2014-09-22   浏览:

我们在台风过后的酷暑中迎来了长达十二天的军训。

就在昨天,也就是军训的第一天,我们迎来了我们的教官,邱教官。初次见面,邱教官便让我们见识到了军人的风采。站如松,行如风,动作干净利索,指挥命令简洁明白,与我们这一群刚踏入大学,行为懒散拖拉的大一新生形成鲜明对比,这使我们由衷地佩服教官。

第一天军训,我感到无比的累。暑假及在校的日子里懒散惯了,突然地进入到随时接受命令做出动作的状态,让我心里非常紧张,生怕因为自己的不达标拖累了同一队的同学们。立正时,望着远方湛蓝的天空,也许以后我会回忆:这些天,我们在阳光下的训练,见证了我曾经逝去的、不安的、激情洋溢的青春。

到了晚上,训练变得轻松,简单的复习功课后,教官与我们一同在训练场上席地而坐,与我们一同唱歌、玩游戏。白天教官严厉但体贴地训练我们,晚上教官如同自家兄弟一般亲切,像我们的大哥哥一般,与我们一同欢乐。这正印证了,训练场上的那一条横幅:“亦师亦友同训练,教官学子共苦甜”。

以前,很多时候,我总是对军训怀着一颗抵制的心。自己以为在大太阳底下无休止地立正转弯,晒完这面晒那面,将一个个炎黄子孙活生生转变成非洲难民。然而,通过这两天的军训生活,我的想法发生了大的改变,不再认为军训没有意义。试想,一班的人,一同在训练场上挥汗如雨,一同为标准整齐划一的动作而坚持训练,一同与教官唱歌、玩闹,让欢笑声盖过一切声音,用热情湮灭残酷的高温,这一段记忆,是如此的充实。

一生中,总会在几个小节点,出现一些能改变自己的事物。虽然,军训每个人都会经历,虽然,军训这些天会充满苦痛,但,无论如何,这是我们求学生涯中最后的军训,让我们一同珍惜吧!(文:一团三营七连41排曾邑宏)