青春正能量,感恩军营情(三) :感悟军训

作者:   来源:      发布日期:2014-09-22   浏览:

19号离现在不知不觉已经两天,每天的军训生活都十分地充实。

军训,是一个十分能锻炼人意志力的活动。通过军训,我们的身体得到了锤炼,我们的心灵受到了洗涤,我们的凝聚力更上了一层楼。可以说,没有军训对于大学生是不完整的。我们的教官曾说过:“军训是一个大大的熔炉,接受过训练的人和没接受过训练的人是完全不同的”这句话我一直铭记在心。我希望在这短短的12天过后,我能够成为与12天前不同的自己。

每天早上的集合是个最痛苦的历练,一边想要多睡一会,一边还要赶着去集合免得受罚。这种矛盾的心理每天都会冲击我们的心头。最终的结果总会是理智战胜情感,我们只能百般无奈地起床准备一天的训练。从这里,我看出了理智总会战胜情感的,而且我们一定要做个守规则的人,人无规则则不能自立,而且每个地方都由自己的规则,既然我们是参与者,就要遵循这个游戏规则。

要说军训中的皇牌,磨练人的动作,莫过于站军姿了。虽然它不像正步齐步那样有复杂的动作要求,但正因为这个动作的简练。才能体现出部队里面的人是如何高度要求自己的,虽然我们不是部队里的一员,将来也不一定是。但教官也曾说过:“在这11天里,我希望你们能够严于律己,既然穿上了迷彩服,就把自己当成一名战士。”教官说的话超有理,我竟然无言以对。我们身穿迷彩服,不仅是一名战士,同时也是祖国未来的栋梁。在国际化的今天,面对未来的道路,我们还要走很久,如果没有吃苦耐劳的品质,没有强壮的体魄,我们如何在接下来的日子来走得更远,带领未来的中国接受他国的青睐呢?

军训,确实是一段难忘的时光,虽然仅过了两天,但每一天的点滴仍时常在我们的脑海里闪烁。对于军训,我的目标是进入阅兵方阵,我对自己有信心。我已经做好了受训练的准备了,教官,来吧!(文:一团三营八连45排曹志焰)