我院开展2014级新生心理健康教育讲座

作者:   来源:      发布日期:2014-09-18   浏览:

9月16日下午14:30,我院在4号大课室分三个场次开展了新生心理健康教育讲座,由校心理健康教育与咨询中心何春来老师主讲,全体14级新生认真聆听了此次讲座。

讲座中,何老师针对新生初来陌生环境面临的种种不适出发,从大学教学方式与学习方法的转变,人际关系的适应,自我情绪的调节,怎样处理理想与现实生活的差距等方面入手,向同学们阐述关注心理健康的重要性。随后,何老师向新生介绍了大学不仅要学习知识,还要学习思维、能力以及做人,通过大学应该获得文凭、技能、独立、友情。同时,何老师向新生提出了三点建议,要求大家一要好好学习,二要学会生活,三要思考以后的职业。此外,还向同学们详细介绍了学校心理健康教育与咨询中心的工作情况,学校学院心理健康协会的组织框架、活动内容,心理联络员的选拔、考核级培训机制,希望同学们在学习、工作和生活中遇到心理问题时要积极面对和解决,并祝愿大家度过美好充实的大学生活。

讲座结束后,各位新生纷纷表示此次讲座受益匪浅,并意识到心理健康的重要性,相信这也会是他们今后愉快地度过大学生活的良好开端。