我院开展2014级新生图书馆入学教育讲座

作者:   来源:      发布日期:2014-09-18   浏览:

根据学校和学院的入学教育安排,9月16日下午,我院在校图书馆负一楼报告厅开展了三场新生图书馆入学教育讲座,学院2014级全体新生参加了此次教育活动。

在这次图书馆入学教育中,图书馆的老师通过短片和PPT的形式详细而生动的向广大新生们介绍了图书馆的概况以及图书种类的分布和相关注意事项,让新生们直观的了解到我校图书馆藏书的分类和借阅方式,保证新生们更好的适应我校的大学生活,充分利用图书馆的资源优势丰富自己的知识储备和课余生活。

经过此次图书馆入学教育,新生们不仅对我校的图书馆有了更加细致的了解同时也让他们对高中到大学的身份转变有了新的认识,以自主学习的态度去面为未来的大学生活,也让他们为作为一名广工学子而感到骄傲,更有归属感。