轻化研究生入学教育(二):研究生会举办新老生交流会

作者:   来源:      发布日期:2014-09-18   浏览:

为了给研一新生指引学习的方向和提供生活上的帮助,同时促进研一新生之间的相互认识,9月15日晚,我院研究生会在工三208举办了一场别开生面的新老生交流会。出席交流会的有学院研究生会主席谭旭坤,研究生会干部李雄、孙华帅、周常侠、詹国和以及学院2014级研究生。

此次交流会围绕“梦启航,促交流”的主题展开。首先,研一的每位新生做了自我介绍,彼此加深了了解和认识。之后,与会的师兄师姐以诙谐幽默的语言向师弟师妹们介绍了研究生阶段学习和科学研究的方法和技巧,还分享了他们学习和生活上的丰富经验。互动环节,师兄师姐积极为新同学答疑解惑,彼此增进了友谊,促进了交流。游戏环节,无论是分组游戏“蒙眼作画”还是集体游戏“报纸拔河”,参与者都散发着青春的活力和激情,通过这些游戏活跃了现场的气氛,提高了同学们的团结协作意识,增进了彼此之间的信任和感情。

交流会在轻松的氛围下进行,既让新生们了解了广工校园生活的多姿多彩、解决了同学的疑惑,又激发了新生们对未来三年科研生活的激情和信心。