轻化学院召开2014级新生入学教育暨专业介绍大会

作者:   来源:      发布日期:2014-09-16   浏览:

时光荏苒,转眼又一批新生力量注入我们轻化学院大家庭。为了让新生们尽快的融入我们这个集体,更好的适应和了解大学生活,9月11日下午,我院在大学城校园大讲堂中心报告厅召开2014级本科生入学教育暨专业介绍大会,学院余林院长、林军书记、郭建维副院长、杜志云副院长、英健文副书记、阎雁教授、解晓伟教授、刘晓丽副教授、郑俊霞副教授,廖问陶老师及新生班主任、新生辅导员出席了会议。

余林院长首先代表学院师生热烈欢迎新生们的到来,并介绍了学校、学院的发展历程和办学特色。余院长强调,“大学的学习和生活不同于高中”,鼓励同学们要充分利用和珍惜好大学的时光,合理的对自己的大学生活进行规划,为未来的发展作出相应的目标,成为社会的栋梁之才。余院长在讲话中对14级新生寄予了较高的期望,希望他们用自己最好的状态去迎接未来的挑战,努力成为广工乃至国家的骄傲。

杜志云副院长从“专业设置与人才培养特色”、“教学计划和教学实施”、“学习要求和学习方法建议”、“大学规划和职业发展”四个方面向大家介绍了教学相关内容,教育同学们要夯实基础,转变学习方式,向师兄师姐取真经。将知识、能力与素质三者相互结合,以更高目标和标准来严格要求自己。

解晓伟教授、阎雁教授、刘晓丽副教授、郑俊霞副教授、廖问陶老师先后通过详细的PPT为同学们做了各个专业的介绍,让同学们更加全面的了解自己的专业,掌握专业的发展动向和就业前景。同学们也通过专业介绍进一步对我院的学科建设和师资力量有了更好的认识。

最后,由英健文副书记对新生进行入学教育动员和新生党课介绍。她从思想上、学习上、工作表现上三个方面阐述了我院的学生党建情况、入党程序、入党要求,号召广大新生积极向党组织靠拢,争取能早日加入中国共产党。

大学,是人生的新起点;大学,是最具活力的新天地。新生入学教育对初来乍到的新生们来说具有重要的意义,它能帮助新生们解决困惑,知道何为大学。学院希望通过这次大会让新生们能够明确前进的方向,让自己的大学生活更加充实、完满、不留遗憾。用积极向上的心态展现我们轻化学子的风采。