我院召开新学期心理联络员工作会议

作者:   来源:      发布日期:2014-09-16   浏览:

新学期伊始,为更好地促进我院心理健康工作的顺利进行,我院心协于9月11日19:00在5号大教室召开全体心理联络员工作会议,学院心理健康指导老师张明、轻化心协全体成员及11、12、13级心理联络员参加了本次会议。

会上,张明老师首先向心理联络员强调了学生心理健康教育的重要性,以及心理联络员所需要担当的责任和工作内容,特别指出要密切关注假期家庭发生变故的同学返校情况,如发现异常情况要及时上报。并期望联络员们能认真做好平时的工作,鼓励各位心理联络员在本学期继续努力工作,在工作中真正做到有所收获,在帮助他人的同时提升个人的能力。随后,随后随后是上午心协代表黄泽彬布置了本学期的工作思路与要求,并提醒心理联络员须按时完成并上交每月的反馈表,平时要注重保护好同学们的隐私,及时反映需要提供心理援助的同学的信息等。

通过这次会议,让心理联络员更加明确了自己的职责,理解了工作意义,提高了工作热情。相信本次会议将成为这一学期本院学生心理健康工作的良好向导。