扬帆起航:轻工化工学院2014级国防生新老生见面会

作者:   来源:      发布日期:2014-09-16   浏览:

9月12日下午,轻工化工学院国防生新老生见面交流会在工学三号馆220室举行。党委书记林军、轻工化工学院副院长杜志云、副书记英健文、国防生管理办公室杨小帆副主任、陈嵩干事及国防生政治辅导员冯树清、14级辅导员毛元渊等领导老师出席本次会议。

会议伊始,学院党委林军书记向全体国防生致词,表达了对国防生们的殷切希望,希望国防生们能继往开来,在继承广工国防生优良传统的同时开创更辉煌的未来。学院杜志云副院长对国防生就读的食品科学与工程专业学习进行了简要的介绍,并鼓励所有国防生努力完成专业学习,实现部队人才培养的目标。随后,国防生管理办公室陈嵩干事就过去十日的集训发表讲话,提出“三个榜样”的要求,鼓励大家坚持不懈的为之奋斗。

在2014级国防生做完简短的自我介绍后,八位分别来自各个年级的国防生代表就学习、训练、科研、工作、生活等方面进行了经验交流,并向新生提出各种快速适应国防生大学生活的建议。新生们提出的问题,高年级国防生都一一进行了耐心的解答。通过交流,新生们对国防生这个大家庭有了更深刻的认识,并感受到了国防生内部互帮互助、平等交流的和谐氛围。

最后,我院党委英健文副书记为本次会议作总结发言,她那真挚而温暖的话语给每一位国防生留下了深刻的印象。她提到,每一位国防生都是她心中的“宝贝”,她希望新生们能有自己的大学规划,积极主动向师兄师姐们学习,早日成为一名优秀的国防生。

领导老师们的殷切话语让2014级国防生对大一生活有了清晰的目标和方向,老生分享的经验和心得也将有助于新生们早日适应新生活。轻工化工学院国防生新老生见面会在热烈的掌声中圆满结束。(文:罗周清 叶化雨 图:彭世成)