我院召开2014级研究生入学教育暨师生见面会

作者:   来源:      发布日期:2014-09-16   浏览:

为了让我院2014级研究生尽快地熟悉和融入广工大家庭,9月12日上午,学院在教四312教室召开了2014级研究生入学教育暨师生见面会。学院院长余林教授、学院党委林军书记、辅导员郭亮老师、教务员马巍老师及研究生会干部代表梁卫寰、周常侠与2014级新同学共聚一堂出席见面会。

首先,余林院长讲话,代表学院对新同学的到来表示热烈的欢迎,并指出学院科研条件优越,学科建设方面也具有很强的竞争力,能够为同学们的学习科研提供良好的条件。余院长以达尔文、爱因斯坦的事迹为例,告诫大家研究生阶段是最具活力、最具创造力的年龄,希望每位同学都能把握好这段青春年华,规划好自己的未来,全力投入科研,在研究生阶段取得优异的成绩,将来成为我校优秀的校友。

接着,林军书记介绍了学校、学院的发展历程及大学城的概况,勉励新同学秉承学校“与广东崛起共成长、为广东发展做贡献”的精神,学有所成,报效祖国。林书记提出三点希望:一是坚定理想信念,志存高远,积极向党组织靠拢;二是尊重导师,积极向导师请教,助力成长成才;三是发挥好研究生自我教育、自我管理的作用。林书记还强调了大家应该注意的心理健康、医保、计划生育、安全等事项。

马巍老师介绍了研究生选课、研究生培养等相关注意事项;郭亮老师介绍了研究生思想教育和日常管理的要求。通过竞职演讲、民主选举的方式,2014级研究生新生班级的党、班、团组织成立。

最后,研究生会干部代表周常侠向新生介绍了院研究生会招新相关安排,号召大家积极加入研会大家庭,服务同学,锻炼自我。

对于每一位2014级新同学来说,这是一个全新的开始,学院衷心希望各位研究生通过辛勤的努力和刻苦的钻研,都能在广工大取得优异的成绩,为母校增光添彩,为社会贡献力量。