我院组织学生党员开展系列专题学习活动

作者:   来源:      发布日期:2014-06-23   浏览:

为进一步加强学院学生党员的思想教育,根据学校广工大党字〔2014〕10号文《广东工业大学关于组织全校党员开展从严治党主题教育活动的通知》的精神,我院于近期在本科生当中号召全体党员通过集体学习与自主学习两种方式积极参与专题学习活动,观看专题课件及先进典型事迹影片,从中深刻认识从严治党的重要性和紧迫性,增强党员的责任感与使命感。

各学生党支部通过观看谭千秋、孔繁森、任长霞、杨善洲等时代先锋的先进事迹影片,发扬共产党员在情况危急之时,先人后己;生死攸关之时,舍己为人的崇高精神,鼓励学生党员进一步树立奉献自我、服务他人的高尚品质,从而更好地发挥党员的先锋模范作用;通过开展“坚定理想信念,践行社会主义核心价值观”专题组织生活会,学生党员们各抒己见、畅所欲言,充分认识“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,坚定社会主义信念;通过收看“落实从严治党方针”系列辅导讲座,让学生党员深刻领会习近平总书记关于党要管党、从严治党的新思想,更好武装自身的头脑。

通过这一系列的学习活动,能够更加坚定学生党员的理想信念,加强建立学生党员道德规范,牢固树立宗旨意识,从而保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,为党组织从严治党奠定良好基础。