我院举办心理联络员培训会议

作者:   来源:      发布日期:2014-05-26   浏览:

5月22日晚7:00,我院心协在工三-208举办心理联络员培训会议,学院心协成员、11及12级心理联络员和宿舍信息员与来自广中医的实习心理指导老师李璟 共度一个温馨的音乐之夜。

这场以“音乐,心灵治疗”为主题的夜宴,在缓缓的音乐中开始。李老师由音乐入题,向全体人员介绍了“音乐——中医五行理论——五乐——心理治疗”之间的联系,并让大家欣赏了无歌词之曲"五乐"。台下的同学们根据音乐,发挥联觉,纷纷发言说出自己对音乐的画面感觉。整场活动中音乐不断,现场人员发言踊跃,语声连连,一片温馨。最后,李老师以现场一名男生之语"音乐,带来温馨与舒适"为引子,并作出结语"心灵的创伤,除了通过运动,读书治疗,还可以通过音乐,舞蹈来释放压抑"。

这场心灵的盛宴,给了全体人员一个温馨的夜晚,也进一步地开阔了心理联络员的心理知识视野,相信会为以后的学生心理工作起到积极的作用。