“党课我来讲”第十一讲——认识自己,实事求是

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

新学期伊始,我院学生党建工作委员会举办的“党课我来讲”第十一讲,于3月14日晚在教四-204如期举行。来自11级制药专业第一党支部的揭志达同学和萧韵杰同学担任主讲嘉宾,学生党建指导老师魏源出席了本次讲堂,12级、13级共计200多名学生参加。

两位主讲围绕“实事求是”这一主题展开叙述。揭志达同学风趣幽默、深入浅出地阐释了实事求是的内涵和发展。明确实事求是就要从实际出发,探求事物内部的联系及发展的规律,认识事物的本质。讲堂中,揭同学绘声绘色地讲述毛主席的丰富经历,让同学们在生动的事例中更好地认识实事求是的内涵,更明白如何将理论联系实际,努力把实事求是的精神付诸实践。

每个人都拥有最初的梦想,都向往精彩的生活,不管现实多么风雨兼程,都应该具备追求梦想的热情和勇气。萧韵杰同学从“追求”讲起,阐述关于实现梦想、超越自我、追求卓越的精彩话题,以自身大学经历的所学、所感、所悟,告诉师弟师妹应结合自身特点与优势来实现自我成长和发展,应有效利用时间,合理规划学业,发展兴趣爱好,让大学生活精彩充实不负这美好年华。

“人因为梦想而伟大,梦想因人的实践而更具意义”。本次“党课我来讲”,从实事求是的内涵讲到应如何结合实际实现自身价值,让同学们明白在逐梦征途中,既要勇往直前,也需要多一份沉稳与自知。