鸿鹄团队扬帆逐浪再起航

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

——我院学生会召开新学期第一次全体大会

春潮涌动,校园里处处洋溢着勃勃的生机。3月19日中午,我院学生会在工三208学术报告厅召开了新学期第一次全体大会。学生会指导老师郭亮、魏源,学生会全体成员参加了本次大会。大会由学生会主席助理陈锦鹏主持。

大会伊始,陈锦鹏向与会人员阐述了学生会“鸿鹄团队”文化理念提出的背景及其内涵,鸿鹄是传说中的百鸟之王,充满生机与活力,寓意我院学生会朝气蓬勃,不断开拓创新的精神品质;鸿鹄善高飞远翔,象征学生会志存高远,有所作为的团队精神;鸿鹄是人世间幸福的使者,寓意轻化学生会孜孜以求地为广大同学服务的宗旨。凤凰涅槃,浴火重生,轻化学生会是一支善于反思,善于总结的学习型团队。

会上,学生会主席招智彬认真总结了学生会上学期各项工作,上个学期学生会认真总结和提炼出了自身的“鸿鹄团队文化”,修订了学生会章程,完善了各项规章制度,进一步加强了团队的凝聚力、战斗力、执行力,为打造一支“服务型、学习型、创新型”的学生团队奠定了坚实基础。学生会还围绕学校中心工作,扎实开展了“青马工程“培训、艺术文化节、新生杯辩论赛、迎新晚会、班级篮球赛等校园文化活动,极大地丰富了同学们的业余文化生活。招智彬对接下来的工作做了安排部署,希望学生会积极做好“班风规划大赛”、“十佳优秀毕业生”评选、“师生恳谈会”等各项工作筹备,以优异的成绩迎接“五四青年节”的到来。

各部门部长纷纷通过精美的PPT和生动的演说对上学期工作进行了总结展示,带领大家回顾了以往工作与生活中的点点滴滴。各部门部长也对接下来的工作做了展望,大家对未来满怀期待。

最后,学生会指导老师郭亮总结发言,对学生会上学期的各项工作给予肯定,同时也指出了工作中的不足及改进的建议,号召学生会全体成员以鸿鹄团队文化为引领,以精品化的校园文化活动为载体,以务实进取、持之以恒的态度为保障,争取在今后的工作中取得更大的进步。(文/图 轻化学生会)