我院组织学生党员赴新造中心小学义教

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

为加强党员实践教育、提高党员服务意识,践行我院学生党建工作“四大提升工程”之实践能力提升工程,学生党建工作委员会组织开展以“挫折教育”为主题的新造中心小学义教志愿服务活动,帮助当地学生培养积极乐观的生活态度,引导他们直面挫折、克服困难。

我院学生党建工作委员会面向全校招募义教志愿者,已于3月11日、25日在新造中心小学连续开展两期义教活动,受到当地老师、学生的热烈欢迎。课堂上,志愿者们通过精彩的ppt展示和分享益智故事向大家讲解何谓挫折,应该以怎样的心态与方式应对挫折。义教课程设置自由讨论环节让学生们畅所欲言,纷纷谈论各自的挫折经历与克服困难的收获;同时组织学生们进行趣味游戏活动,在失败与成功中切实感受团队精神与挫折教育。

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,挫折并不可怕,只要我们能够始终保持乐观向上的心态,在遇到困难时不抛弃、不放弃。连续两期的义教活动,不仅给当地学生上了一堂重要的人生之课,同时也为志愿者们提供了服务他人、提升自我的良好机会。我院党建委员会将持续推进每两周一次的党员志愿服务活动,努力搭建党员实践教育工作的广阔平台,积极推动党员实践教育的基地化建设。