倾听•交流 共话发展——我院举办第三期师生恳谈会

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

为搭建师生面对面的平等交流平台,畅通学生反映意见建议的途径,4月16日下午,我院在工三220会议室举办第三期师生恳谈会。学院领导林军书记、余林院长、英健文副书记、院长助理食品系主任吴克刚、应化系书记成晓玲、制药系书记郑杰、实验中心主任周立清等教师代表,以及全体辅导员、教务员,与二十余名来自各年级、专业的学生代表面对面交流,为学生答疑解惑,共话学院发展大计。

会议重点围绕学院教学教改、学科科研、学生工作、行政管理、生活服务等方面展开交流、探讨,同学们各抒己见,领导班子认真回应。针对学生普遍关心的个人定位与未来发展问题,余林院长鼓励大家要看到学院各专业设置的重要性与资源优势,积极引导学生踏上保研、考研、外送等精英教育之路,并谈到进一步“国际化”也将是我们学院未来办学的前进方向和重要指标。英健文副书记对我院学生就业专业对口情况、就业区域分布等方面进行介绍,鼓励同学们认真学习专业知识,不断提高自身素质,为以后的发展做准备。 针对学生获取信息不够及时、充分的情况,林军书记谈到大学生应当增强自我管理意识,注重学习观念与方式的转变,不断提高信息获取能力,培养自我管理、自我服务、自我成长的独立精神。各教师代表、教务员、年级辅导员也针对学生各方面问题进行了充分沟通。

学院的发展离不开广大师生的共同努力,本次师生恳谈会我们认真倾听与交流,共同促进学院深入了解和掌握学生各方面情况,切实帮助学生排忧解难,提升学院科学决策水平,全面推进学院科学发展。