“党课我来讲”第13讲——大学之旅

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

3月28日晚,我院学生党建工作委员会举办的“党课我来讲”第13讲在教三205进行。来自11制药(3)班党支部的李松蔚、王玲玲、杨惠萍、蒋映枚4名党就“大学”这一主题发表演讲,引起现场观众的强烈共鸣。

李松蔚同学以“我们为什么上大学?”开场,谈到大学是学习专业知识技能、培养综合素质、养成良好习惯的重要阶段。外出求学的我们,不应该为了摆脱家里的束缚而辜负父母的期望,更不应该碌碌无为消磨时光。王玲玲同学通过鱼与大海的故事,提出大学应该摒弃两种态度——过分消极与过分乐观,认为读书无用论,或者读书是成功的阶梯、摆脱贫穷的跳板,都是较为极端的认识。杨惠萍和蒋映枚同学围绕“应该怎样读大学”展开叙述,让始终迷茫或者目标清晰的同学都收获了满满的正能量。

大学之大,不在于大楼,而在于大师。我们在享受象牙塔的美好生活时,更要明白大学作为一方念书净土的真正意义,以“独立之精神,自由之思想”作为我们青年一代在大学时光的美好追求与信仰。