黄慧民校长和邓淑华教授来我院进行教学经验交流座谈会

作者:   来源:      发布日期:2013-12-27   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

2013年12月25日,学校教学督导团团长、校关工委副主任黄慧民校长和教学名师邓淑华教授应邀来我院与青年教师进行教学经验交流座谈会。学院余林院长、杜志云副院长以及新近三年内的青年教师参加了座谈会。

会上,余林院长强调了此次座谈会目的,由于学院新近教师几乎都是通过“百人计划”引进,存在科研实力强,教学经验不足的问题,希望通过此次交流不断提升青年教师教学水平。而后,学院挑选了授课效果好的青年老师进行了现场教学演示,黄慧民校长和邓淑华教授针对教学演示过程中的优点及存在的问题,进行了精彩点评;同时,专家教授针对与座青年教师在教学中存在的困惑和问题进行了交流和指导。学院教学副院长杜志云教授进行了总结,希望青年教师做到对学生要有爱心,对教学要有责任心,注意教学经验的积累。同时要求青年教师做到每学年听课10次,指定有经验的教师作为青年教师的教学导师。

此次交流活动,取得了良好的效果,为学院青年教师的教学水平提高起到了积极的作用。