捕捉微微心动的瞬间-第三届“微微心动”创作大赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2013-12-12   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

12月6日晚,由我院团委学生会与机电学院团委学生会共同举办的第三届微微心动创作大赛决赛在五号大教室隆重举行。通识教育中心彭凯老师、机电学院学生会指导老师王冠尧,我院学生会指导老师郭亮以及各学院学生代表出席了此次比赛。

为此次比赛拉开序幕的是“微图文”系列作品展示。参赛者们用几张看似平凡却有内涵的图片,展现出他们对生活的独特理解,让在场的观众细细品味,久久深思。紧接而来,“微演讲”的参赛者们用清晰有力的声音和制作精美的PPT,道出了心中美好且令人难忘的大学回忆,那一段段温暖人心的话语,直击观众们的心灵,引起他们内心的共鸣。最后,将比赛现场带上高潮的是“微电影”系列作品,它们或幽默诙谐、或动人心弦、或励志、或深刻,给现场带来了真情和感动……最终,“微演讲”作品《我的大学,我的感恩回忆》受到一致好评,获得一等奖;“微演讲”《奇葩时代》与“微电影”《我是罗一B》获二等奖;《Doppelganger》、《流年》、《严浩员作品》三份作品获三等奖。颁奖过后,通识教育中心彭凯老师为此次大赛作出了总结,高度赞扬了参赛者们的作品与参赛精神,同时也指出了作品中一些仍需要改进的地方。至此,第三届微微心动创作大赛画上圆满结束。

第三届微微心动创作大赛,不仅丰富了广工学子的课余生活,同时推进了校园文化的传播,也通过多种信息媒介展现了他们对人生独特的见解,带给更多同学一种不断进取、不断探索人生的动力。