第九届科技创意大赛座谈会成功举办

作者:   来源:      发布日期:2013-12-12   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

为激发同学们科技创新的热情,使其领会科技创意大赛的创新理念,11月29日晚,我院第九届科技创意大赛座谈会在三号大教室隆举行。出席本次座谈会的有上届一等奖获得者队伍和同学代表,以及团委学生会干部和各班代表。

座谈会开始,主持人首先介绍了本次科技创意大赛的主要内容。随后,上届调研类一等奖得主陈梦雄同学和科技类一等奖得主陈俊禧同学先后与同学们分享经验。陈梦雄同学讲诉了他参加比赛的经历,强调选择课题的重要性,建议同学们在选课题时关注社会现象,选择有现实意义的课题。同时,他鼓励同学们不要轻易放弃,要有吃苦耐劳的精神。而陈俊禧同学则鼓励同学们选择自己最感兴趣的课题去研究,多向指导老师请教,他指出做科研实验要有良好的失败承受心理和牺牲精神。随后,现场同学们就比赛相关的问题向两位获奖者提问,两位嘉宾热情解答并倾囊相授比赛技巧。

通过此次座谈会,同学们对科技创意大赛有了更深的了解。愿同学们能够通过参加此次科技创意大赛收获知识和技能。(文:刘微 图:董富恒)