暑期“三下乡”社会实践总结暨寒假社会实践动员大会

作者:   来源:      发布日期:2013-12-12   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

以“深入基层,造梦行动”为主题的我院2013年暑期三下乡社会实践活动已圆满结束,为促进同学们开展新一轮社会实践活动,鼓励同学们深入基层农村,收获实践技能,我院于12月7日晚在教四206召开三下乡总结动员大会暨寒假社会实践动员大会。我院团委书记林焕章老师、团委学生会主要干部、各年级团支书及各实践队代表出席了会议。

大会首先回顾了九支“三下乡”社会实践服务队的点滴经历。之后,团委书记林焕章老师为同学们讲解了大学生“三下乡”社会实践活动的意义,鼓励同学们毕业后扎根基层,把文化、科技、卫生的知识带到基层去,奉献爱心,播种希望,促进城乡和谐发展。

然后,四支优秀的队伍代表上台分享了他们的经历和感受,爱心义教、调研、务农、安全卫生宣传等等活动引起在场同学的共鸣和深思。院团委实践部部长杨晓丹同学从社会责任的角度对今年的活动做出总结,既肯定了各队队员的真诚付出,也对存在的问题提出改正要求,接着,她介绍三下乡开点的具体事项和社会实践的相关问题,并为大一同学解答相关疑问。

最后,大会表彰了今年表现突出的社会实践队伍并呼吁大一同学投身到奉献爱心的队伍中。(文;董富恒 图:刘进豪)