中国科学院院士涂永强教授访问我院

作者:   来源:      发布日期:2013-12-10   浏览:

2013年12月8日,应我校轻工化工学院天然药物与绿色化学研究所所长张焜教授邀请,著名有机化学家、中国科学院院士、兰州大学功能有机分子国家重点实验室名誉主任涂永强教授来我校进行了访问交流。涂永强院士参观了轻工化工学院天然药物与绿色化学研究所,并与研究所师生举行了座谈会。研究所副所长杜志云教授在会上致辞并简要介绍了研究所的基本情况。随后涂永强教授听取了陈迁、刘艳、卢宇靖、霍延平老师等部分学术骨干的工作汇报,并对各人的研究工作及发展方向进行了精彩点评与悉心指导。会后,涂永强教授与张焜教授等研究所成员就如何筑高研究平台、提高人才培养水平、加快青年骨干成长等方面进行了深入讨论。