轻工化工学院校友蒲永祥先生做客就业讲坛

作者:   来源:      发布日期:2013-11-27   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

11月14日晚7点,由学生处主办,轻工化工学院承办的就业讲坛第66讲在五号大课室成功举办。现任拜耳公司水性涂料中国区经理、轻工化工学院1990级校友蒲永祥先生作为主讲嘉宾,为同学们作了题为“全球领先化学品公司之旅分享”的讲座。轻化学院辅导员郭亮老师、魏源老师及300余名学生聆听了此次讲座。

蒲永祥先生首先向大家介绍了涂料行业过去十年市场发展历史,品种变化,技术发展变化,客户变化以及竞争环境的变化等问题及涂料行业未来发展的趋势。接着,和大家分享了他本人在全球领先的化学品公司——拜耳公司工作的心得体会,着重介绍了跨国公司的企业文化、变革对于公司和个人的重要性以及如何应对等问题。蒲永祥先生提出沟通是应对和解决问题最有效的工具,并建议工科学生加强在沟通能力方面的锻炼和提升。讲座以 “Everyone thinks of changing the world ,but no one thinks of changing himself”为结束语,引起同学们的反思和共鸣。互动环节,现场同学表现出了极大的热情,竞相举手提问,蒲永祥先生一一耐心细致地做了解答。讲座结束后,魏源老师向蒲永祥先生颁发了“广东工业大学就业、创业指导讲师团专家”受聘证书,并合影留念。

此次讲座帮助同学们了解了化工相关行业的基本情况,对今后的职业选择、职业发展、并取得职业成功起到了积极地促进作用。