“党课我来讲”第七讲

作者:   来源:      发布日期:2013-11-28   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

——解读十八届三中全会

11月22日晚,我院“党课我来讲”第七讲在教1-322如期开讲。2011级食品专业党支部的沈腾峰、谭炜彤、郭承俊、李思慧、陈利锋、苏微6位同学为大家授课,2011级食品(1)、(2)班同学参加了此次活动。

党的十八届三中全会于11月9日至12日在北京召开,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,作出了“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”重大战略部署。为进一步让同学们深入理解领悟全会精神,准确把握全面深化改革的深刻内涵,6位主讲同学与大家一起分享了自己的学习领悟和心得体会。沈腾峰同学以改革开放35年以来国家取得的伟大成就和改革历程,与大家一起解读了三中全会的改革创新的时代精神。谭炜彤同学从政治体制的角度出发,为大家介绍了三中全会中关于成立全面深化改革领导小组,设立国家安全委员会等重大改革,并以此谈论了自己的见解和观点。郭承俊、李思慧、陈利锋同学则分别就三中全会中提出建立完善的社会保障体系、推进城乡基本公共服务均等化、推进积极就业政策解决就业问题等进行了详细的讲解,与大家分享了自己的见解和体会。苏微同学结合了几位同学的共同观点,对三中全会的改革思路和举措进行了综合阐述。与此同时,6位主讲人也就当前社会状况,根据当代大学生的特点提出如何加强学习以增强本领,实践锻炼以砥砺品质,努力提升自身综合素质,肩负起党和人民托付的时代重任。

本次“党课我来讲”让同学们对十八届三中全会有了全面的了解和深刻的认识,也增强了我们勇往直前的信念。时代的号角已吹响,美好的蓝图将由我们共同描绘。在新的历史起点上,我们将迈进新伟大时代,在建设中国特色社会主义事业的康庄大道上、在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,一定会有我们挥洒青春汗水的身影,一定会有我们收获成功的喜悦!