我院2013新生杯辩论赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2013-11-18   浏览:

唇枪舌战展辩论风采,风采飞扬现辩论精神。为丰富我校的校园文化,展现轻化学院学子风采,锻炼同学们的口头表达能力和应变能力,我院举办了新一届精彩绝伦的新生杯辩论赛。经过一个月的精彩角逐,我院终于在温馨的女生节前夕迎来了期待已久的决赛时刻。轻化学院学生会指导老师魏源老师出席了本次大赛并担任点评嘉宾,13级应化(2)班班主任阳香华老师,化工(1)班班主任刘乐舟老师也出席本次比赛为本班同学加油助威,同时邀请校内外辩论队队长担任本次比赛评委。

在一次次激烈的思维碰撞与精彩的口才比拼中,食品1/化工1代表队与应化2/制药2代表队不负众望,脱颖而出,逐鹿辩论赛场,问鼎舌战巅峰,争夺本届辩论赛的冠亚军。在比赛中,正反双方反应机敏,语言流畅,说理透彻,努力发现对方辩友的言辞漏洞,并连连反问,穷追不舍。双方辩手的唇枪舌剑,一次又一次地把场内气氛推向高潮,赢得了在场观众一次又一次热烈的掌声!最终,食品1/化工1代表队成功夺得本届新生杯辩论赛的冠军!应化2/制药2代表队荣获亚军,郭宇阳同学、何浩恩同学荣获最佳辩手称号,梁嘉华同学、何浩恩同学获得最高人气辩手殊荣。

本届新生杯辩论赛得到了学院的大力支持与同学们的踊跃参与,不仅让同学们拓展了自己的知识面,培养了缜密的逻辑思维,而且丰富了我院学生的精神文化生活,促进了各班级的了解与沟通,营造了良好的学习风气,最终取得圆满成功。

轻工化工学院学生会

2013年11月15日