轻工化工学院举办就业讲座

作者:   来源:      发布日期:2013-11-18   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

为了让毕业生了解到当前的就业形势、掌握一定的求职面试技巧,提早做好毕业和就业准备,我院于2013年11月15日19:30在教三204举行了求职讲座《招聘与面试技巧培训》。本次讲座邀请了优秀校友,现任飞亚达集团的培训主管林金得担任主讲。轻工化工学院2010级辅导员林良盛老师、张金名老师出席了本次活动。

当晚,林金得师兄结合其丰富的招聘培训经验,通过研究数据、业务实例、现场模拟等生动素材,与同学们分享关于求职面试的专业理论与点滴感受。林金得认为,作为一名高校学子,应尽早为自己的职业道路打下坚实的基础,并建议大家要深入了解自身发展需求,用发展的眼光分析职场变化;要不断挖掘自身潜在优势,用发展的眼光审视职业意愿;要把握各类职场机遇,从发展的角度做好就业准备。此外,林金得还围绕当下企业或单位常采用的单面、群面、详面等面试形式,为各位应届毕业生提出宝贵的建议和经验,并希望同学们能以发展的眼光去看待经济社会的变换趋势,把未来的理想与眼前的实际相结合,确立合适的目标,在职场中不断中适应社会,发展自己。

林金得观点鲜明、见解独到,既汇集了他作为培训专家的指引,也包含了他作为人力资源主管的建议和过来人的经验,给同学们在如何规划自己的职业生涯以及如何更好地去求职面试等多方面提供了有益的帮助与启迪。

本次讲座,各毕业班同学对求职面试有了全面的认识,极大地鼓舞了毕业生的就业热情,为接下来的就业工作打下了坚实的基础。