红旗扬 斗志昂——我院新生举行升旗仪式

作者:   来源:      发布日期:2013-11-04   浏览:

11月4日早上,我院2013级化学工程与工艺专业,卓越工程师班、化工与制药创新班,共7个班级约300名同学参加了广东工业大学庄严的升旗仪式。学生处谭敬康老师、学院党委英键文副书记、学院辅导员郭亮老师、魏源老师也参加了此次升旗。

伴随着嘹亮的口号声,国防生国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。在义勇军进行曲响起的同时,全场肃立,仰视瞩目,鲜艳的五星红旗伴随微凉的晨风冉冉升起。

在庄严的国旗下,化工与制药创新班的何华锋同学代表新生发言。他总结了过去两个月大学生活的点点滴滴,提出作为一名大学生,应当从学习、生活、实践活动等方面培养爱国主义意识,努力成为祖国未来的建设者、顶梁柱。

最后,英健文副书记进行总结发言,提出爱国主义教育应贯穿人的一生,鼓励同学们要积极适应大学学习生活,博学笃志,慎思明辨,奋发图强,努力提升综合素质,为未来四年学业、职业规划打下坚实的基础。