轻工化工学院举办第五届“师生情”篮球友谊赛

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

为了加深师生之间的相互了解与友好情谊,在轻工化工学院林军书记的倡导下,学院2013级研究生新生组成的篮球队与中青年教师组成的教工篮球队于10月16日下午下班后,在大学城篮球场C区打了一场精彩的友谊赛。

比赛一开始,研究生队凭借身高和体能上的优势打出了几个漂亮的配合,以微弱优势领先。在离第一节结束还剩9秒钟的时候,教工队凭借一个精准三分,提振了全队的士气。第二节,教工队几个抢断和快攻得分将比分反超。上半场,双方队员你来我往打的是攻势篮球,不时有精彩的进球。

进入下半场后,教工队运用车轮战术不断调整以保证充沛的体能,研究生队则加强了篮板拼抢和内线攻势。第三节上教工队表现不俗,凭借娴熟的配合,屡屡进攻得分并保持领先,他们高涨的士气带动了现场的气氛。第四节研究生队发起绝地反击并逆转,以40:37的比分赢得比赛。老师们默契的配合和顽强的拼搏精神得到了在场观众的不断鼓掌与喝彩,研究生队也表现出良好的团队合作精神。赛后师生合影留念,互致谢意。

此次友谊赛的顺利举办不仅锻炼了师生的身体,而且提高了研究生新生的团队合作意识,也增进了他们同老师之间的友谊,对于今后研究生阶段的学习生活是一个良好的开端。