军训快报九: 付出汗水,收获果实

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

今天是大学军训开始的第五天。由于学校活动安排的需要,我们的同学被分为了两个部分,一组继续留在原地,加强动作技巧的训练,参加几天后的汇报演出,另一组则被安排去参加体能训练了。能够被分配到表演方阵里,心里很高兴,但也感觉肩上的任务更重了。因为我们必须得比其他方阵的同学更加勤奋,更加认真地训练,充分掌握各项表演动作的节奏和技巧,才能使整个方阵的动作整齐划一,才能够拥有在舞台上光芒四射,一鸣惊人的能力!唯有付出辛劳的汗水,才能换来香甜的果实。如此,唯有迎难而上才能取得最后的胜利。正如在军旅歌里《当那一天来临》里的歌词所唱:“准备好了吗?士兵兄弟们,当那一天真的来临,放心吧,祖国。放心吧,亲人,为了胜利我要勇敢前进。”我想,这种勇往直前亮剑必胜的精神也应该要应用于我们的学习中去。在知识的海洋里浪遏飞舟,乘风破浪,在冒险与困惑中享受其带给我们的激情与动力,直到成功的彼岸。(文/一团三营八连四十七排 王伟彬)