实验室与设备管理处到我院调研

作者:   来源:      发布日期:2013-10-23   浏览:

10月23日上午,实验室与设备管理处吴福根处长、刘贻新副处长率领实验管理科、设备管理科和装备科的科长等一行莅临我院调研并指导工作。学院副院长郭建维,“211”大型仪器负责人吴克刚教授、实验中心主任周立清及部分教师代表参加了调研座谈会。

首先,副院长郭建维代表学院对设备处的调研表示欢迎,感谢其长期对学院的关心和支持。同时就我院实验室和实验条件基本概况、实验室用房布局和使用情况、实验室建设及成果、学院实验室发展目标等做了详尽的汇报。“211”大型仪器负责人吴克刚教授汇报“211”大型仪器平台建设现状、运行情况并反映现期存在的客观问题。学院教师代表积极参与座谈,从学科发展角度,客观反映本科实验室仪器在更新、维修等方面存在的现实问题,期望本科教学实验室能迎合学科发展形势的要求,按需添置更新设备,更好为学院学科发展服务。

在听取汇报后,吴处对我院的实验室管理工作表示肯定,大家就本科教学实验条件、实验技术人员的发展、仪器设备管理及院处加强沟通等问题进一步交流、探讨。本次座谈对学院今后的实验室管理工作提供了良好的建议和思路。