化工89级回校举行毕业20周年聚会

作者:   来源:      发布日期:2013-09-10   浏览:

2013年9月7-8日,广东工业大学化工系93届本科班毕业20周年聚会在广州举行,来自精化、分析、环保三个专业的80多名师生欢聚一堂。五邑大学张焜校长、仲恺农业工程学院思政部蔡立彬主任、广工离退休工作处邱建明处长、龙洞后勤中心王伟文主任、图书馆方岩雄馆长、环境学院的黄谦德、陈凡植老师、轻工化工学院的陈华章、周立清、杜志云、英健文等当年的任课老师、班主任、辅导员参加了聚会。

7号下午的一场5人足球赛拉开了聚会的序幕,加油喝彩声中,同学们似乎又回到了纵横广工球场的日子。球赛过后,参加聚会的师生们在邱建明老师的指挥下,按20年前毕业照的位置合影留念。

傍晚,李晓东同学精心制作的《二十载岁月》带着大家一起揭开尘封的记忆,回到了激情洋溢的大学时光。屏幕上不断闪现的一张张熟悉的面孔,一个个青春飞扬的时刻,让学校生活的一桩桩、一幕幕,瞬间变得无比清晰,仿佛就在昨天。随后,在20年前的一首首经典老歌中,老师、同学们频频举杯共饮,一起重温老师恩、述说同学情,追忆那些如歌的岁月和逝去的日子。相机一次次地闪光,将这重逢的欢乐永远定格。

8号上午,同学们回到了阔别20年的广东工业大学东风东路校区,在足球场边、教学楼前、学生宿舍里寻觅着难忘的青葱岁月;在王伟文、周立清老师的介绍中惊叹母校二十年来的蓬勃发展。最后,师生们在学校办公楼前再度合影,为本次聚会划下了圆满的句号。

相聚虽然短暂,别离难免不舍,但我们并不怅然,因我们相约:5年后再聚!