轻化学院召开2013级研究生入学教育暨师生见面会

作者:   来源:      发布日期:2013-09-10   浏览:

又是一年丹桂飘香、又是一个收获季节,工大校园里处处洋溢着新的气息,盛情欢迎着来自五湖四海的各位新主人。今年轻化学院这个大家庭共迎来了101名硕士研究生、8名博士研究生。为了使大家对研究生阶段的学习、生活有更全面深入的认识,9月9日下午,学院在工三208隆重召开研究生新生入学教育暨师生见面会。学院党委林军书记、院长助理吴克刚教授、教务员马巍老师、辅导员郭亮老师出席了大会。大会由郭亮老师主持。

林军书记首先代表学院热烈欢迎新生们的到来,并向大家讲述了学校、学院的发展历程,介绍了学校研究生教育管理的架构和相关制度要求,他强调“导师是研究生的第一责任人”,希望大家尊重自己的导师,多与导师沟通交流。林书记号召大家积极参与党支部、班委会、研究生分会的工作,发挥好研究生集体自我管理的作用。林书记还就心理健康问题、经济困难学生问题、计划生育、医保等向大家做了说明,祝愿大家度过愉快、充实的三年研究生生活。

吴克刚教授在讲话中要求大家,一要好好规划自己的未来;二要尽快转变学习方式,主动地学习,主动了解问题、发现问题、分析问题;三要早进、多进实验室、多出成果。四要正确处理好与导师的关系,与导师和睦相处。吴教授还向大家介绍了学校硕博连读、拔尖创新人才培养计划等相关政策,鼓励大家努力学习,产出高质量的科研成果,争取获得这些政策的支持。

马巍老师向大家提出了教务方面和计划生育方面相关要求,郭亮老师向大家介绍了研究生日常教育和管理方面的要求。

大家怀揣了各自的梦想来到广工大,希望通过深造使自己的未来更加辉煌,相信各位研究生通过辛勤的努力和刻苦的钻研,都能在广工大取得优异的成绩,为母校增光添彩,为社会贡献力量。(文/郭亮 图/彭少敏)