我院暑期社会实践活动汇总报道

作者:   来源:      发布日期:2013-09-05   浏览:

为学习宣传贯彻党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,贯彻落实团中央关于“我的中国梦”教育实践活动的部署和要求,进一步激发青年学生成才报国的责任感和使命感,增强青年学生的社会责任感、创新精神和实践能力,提高青年学生的社会适应能力和就业竞争力,我院团委在校团委的指导下,结合我院专业及实际情况,组织了饶平樟溪镇厂埔、饶平井洲、湛江遂溪草潭镇、河源龙川田心镇、揭阳揭东县桂岭镇、茂名茂港区羊角镇、花都区花山镇、肇庆市广宁县、韶关乐昌9支暑期“三下乡”暑期社会实践队,于暑假期间奔赴各地开展了丰富多彩的实践活动。

在烈日骄阳下,同学们发扬艰苦奋斗,不怕吃苦的精神,开展了支教、调研、文艺汇演、慰问孤寡老人、政策宣讲、实践农活等活动,为当地带去一股活力和青春气息,也活跃了当地的气氛,激发了青年学生立志扎根农村,为基层农村服务贡献的热情,增强了青年学生的社会责任感和使命感,也提高了青年学生的社会适应能力。同学们顶着烈日酷暑,挥汗如雨,那朝气蓬勃的脸庞在基层农村中形成一道青春筑梦的风景线。经过一个多月的磨练,同学们不仅顺利完成了社会实践的工作和任务,也让身心也得到一次洗礼和成长。