春争日,夏争时,就业启蒙不宜迟

作者:   来源:      发布日期:2013-06-09   浏览:

——记11级制药专业就业启蒙会

为了让同学们对未来就业有个清晰、感性的认识,更好地规划大学学习和生活,我院6月5日上午在工三208给11级制药专业的同学们举办了一次别开生面的就业启蒙会,邀请到在本地龙头企业广药集团工作的10届江晓逢同学,以及分别在三个全球500强公司工作的09届陈良钦、欧阳倩如、何颖君四位毕业校友主讲,学院杜志云副院长、11级苏甫林老师出席了活动。

会议现场座无虚席,苏老师主持了会议,先请出了杜志云副院长致辞。杜院长对各位校友的积极支持和参与表示感激,同时鼓励同学们要虚心地向师兄师姐请教,用心聆听,汲取他们的经验,将来可以快速适应社会、进入职场角色。

在一片热烈的掌声中,首先上台的是10届毕业的江晓逢同学,他任职于广药集团王老吉设备部,他从专业对口方面来讲制药专业的同学应该如何结合专业和自己兴趣去寻找自己合适的岗位,他强调在大学期间的学习、实习、实验都是宝贵的经历,并非如某些言论说的“大学学习无用论”,这些经历都是日后求职时的筹码和核心竞争力所在。

09届毕业的陈良钦同学现就职于全球500强的辉瑞制药有限公司,任区域经理,他从企业角度跟同学们分享了企业是如何去寻找人才,如何在面试当中去考评求职者,并举出几个实例来分析应该如何在求职当中争取到面试官的认可,获得最终的成功。

09届的欧阳倩如,就职于全球500强的葛兰素史克公司,从事销售工作,她跟大家分享了从事销售以来的体会,以个人真实的经历一改同学们对销售职位普遍存在的偏见和误解,开拓了大家对销售的认识和兴趣。09届何颖君同学就职于全球500强的罗氏制药有限公司,任市场部经理,她跟大家分享了作为大学生应该如何去开发、积累自己的社会资源,在从事跨专业的工作时如何去结合个人兴趣和特长去夺取竞争优势。

台上师兄师姐们精彩的讲话和幽默的言语不时引起阵阵掌声和会意的笑声,活动历时一个半小时,在一阵热烈的掌声当中结束。同学们都表示收益良多,对毕业师兄师姐们虽然离校但依然心系学院的精神表示赞叹,并表示愿意用自己实际行动去支持,让这种回哺母校的行为和精神不断延续下去。