“广工—立白”卓越工程师培养计划广受学生追捧

作者:   来源:      发布日期:2013-06-07   浏览:

3月28日下午,“广工—立白”卓越工程师培养计划宣讲会在工学三号馆举行,我院余林院长、杜志云副院长、英健文副书记,立白集团质量管理部周小龙部长、番禺立白江力总经理、集团人力资源部白航副总监、集团工程技术部高级工艺工程师吴兴君等领导以及来自轻工化工学院、机电工程学院、自动化学院和材料与能源学院200多名2010级的本科学生参加了会议。

继与广东省石油化工研究院、丹姿集团和天源生物等共同实施校企“3+1”合作培养计划以来,这是我院充分利用社会资源办学,坚持走产学研路子,联合企业合作培养人才的又一次新进展。“广工—立白”卓越工程师培养计划将面向我校轻化、机电、自动化和材料4个学院9个专业的三年级学生设立11个专业人才培养岗位,拟实施首批30名学生的培养方案,深受广大学生的欢迎和踊跃参与,现场200多名的学生均投递了培养计划申请表。

会上,杜志云副院长围绕学校关于创新型和实用型人才培养的目标与思路,介绍了“3+1”校企合作培养卓越工程师计划的具体实施方案。立白集团负责人就“激情立白、活力立白、幸福立白、成长立白”介绍了立白集团的发展概况,围绕企业人才储备目标和民族企业责任详细介绍了本次校企联合培养人才的岗位情况。校企相关领导还就立白设立的人才培养岗位、“3+1”培养模式和同学们关心关注的问题,与大家展开了充分的互动交流,为大家释疑解惑。