军训总结:磨炼成长 百炼成钢

作者:   来源:      发布日期:2013-01-20   浏览:

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,1月18日下午,我校在大学城校区体育场隆重举行2012级新生军训阅兵暨总结大会。我院2012级760余名学子以饱满的热情、端正的态度列队整齐,接受学校领导和军区首长的检阅。那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。

军训期间,我院新生在教官的严格训练下,克服寒冷的天气,团结向上、勤奋进取,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,磨练了个人意志,组织纪律性、集体主义思想和国防意识都得到进一步的增强,实现了理论和实践的有机统一。学院领导林军书记、英健文副书记、易国斌副院长、郭建维副院长等也多次深入训练场看望教官和师生,给学生们加油鼓气。

阅兵式上,我院2012级学生踏着铿锵有力的步伐、迈着正步从主席台走过,展示了轻化学子昂扬向上的精神风貌。经过12天的捶打磨练,梅花香自苦寒来,我院各连队荣获“军训工作先进单位”、“精神文明先进连”、“军训宣传先进连”、“内务卫生先进连”、“军训先进连”6面锦旗的好成绩。

军训是大学生的人生必修课,通过军训,同学们磨炼了身心意志,能够更加勇敢自信面对未来的困难和挑战,同学们也从中学习了不怕苦不怕累的精神,这将有助于同学们以更加积极的心态投入今后的学习和工作中。