校园文化艺术节系列活动之第九届现场书画摄影大赛

作者:   来源:      发布日期:2012-12-10   浏览:

为传承中华宝贵的翰墨文化和展示现代摄影风采,提升当代大学生的审美情趣和艺术修养,由校团委主办,轻工化工学院团委承办的第十七届校园文化艺节

系列活动之“第九届现场书画大赛”于12月2日在东区一饭楼下空地成功举办。

学院团委书记林焕章老师、学院副书记兼学生会指导老师郭亮和所有参赛选手参与了活动,并欣赏了相关比赛作品。

郭亮老师出席了本次现场书画大赛开幕式并致辞。他首先感谢校团委对本次活动的大力支持以及感谢学院团委学生会所有工作人员的努力,并强调现场书画摄影大赛荣作为校园文化艺术节主要项目是我们学院团委的骄傲。而后,郭亮老师挥毫,“笔墨飘香”四个大字一气呵成,赢得阵阵掌声。

本次比赛设有四大类项目,依次为创意绘画类、绘画类、摄影类和书法类。赛前,主题为“发现广工特色之美”。比赛开始,参赛选手立即投入自己的创造中,力求献出最好的作品,现场紧张而有序。下午,选手完成创作,随后工作人员将作品贴在展示栏上。奇思妙想的创意绘画、形神皆似的素描、生动活泼的漫画、洋溢广工意境美的摄影作品、独具神韵的软笔书法、端庄妍丽的硬笔书法等,无一不展示了广工学子深厚的书法艺术功底,引得叫好声不断。当比赛进入尾声,各评委对作品进行认真审视、评价、记录,与此同时,观众也踊跃地为自己认可的作品投票。最后,学院团委副书记张蕴仪同学为获奖同学颁奖。

大赛在欢呼声中落下帷幕。现场书画摄影大赛为广工学子提供了一个展示自己书画才华的平台,极大的调动了同学们对书画艺术的兴趣。希望同学们在今后积极参加各项文体活动,提高书画鉴赏能力,陶冶高雅情操,努力提高自己的综合能力。

(图:戚志永/文:张大维)