师生恳谈 共话发展

作者:   来源:      发布日期:2012-11-28   浏览:

经过前期学生会在同学们中间开展广泛的收集整理,我院详细掌握了广大同学们在学习、考研、就业、生活等方面关心和关注的热点问题,并于11月22日下午在工三220会议室举行了轻工化工院第二期“倾听·交流”师生恳谈会。学院领导林军书记、杜志云副院长、郭建维副院长、英健文副书记,辅导员郭亮老师、苏甫林老师与学院学生会干部以及各班班长或学生代表共计60余名学生面对面,倾听学生意见、建议,解答学生疑惑,共话学院发展大计。

同学们集中关注的问题主要包括:学习,学生工作,生活,就业、考研、出国交换、实习等几方面的问题,如“学生如何尽早加入老师的科研项目”、“3+1教育模式改革的具体情况”、 “大学生通过什么形式可以更快的提升自我”、“ 学院实验仪器设备不足”等。学院各位领导和老师们就各自的分管工作详细解答了同学们的问题,并鼓励大家畅所欲言,对学院的发展进步提出意见和建议。对于不能马上解决的同学们关心的问题,领导要求相关老师详细记录下来,进一步研究解决。对于需要学校其他部门解决的问题,学院会积极向有关部门反映。学院领导和老师们还就学风建设、党建、就业、学生工作、实验教学等工作,以详实的数据,对与会的学生代表提出希望和要求。

恳谈会持续两个小时圆满落幕,这是师生面对面倾听与交流的平台,拉近了师生间的感情与距离,体现了学院教学、管理的“以生为本”理念。恳谈会有利于同学们了解学校、学院的教学管理情况,有利于学院更贴切地了解同学们的学习、生活,方便存在的问题得到及时解决,为学院的发展进步增添活力。(文/图 黄博鑫)