第八届科技创意座谈会

作者:   来源:      发布日期:2012-11-21   浏览:

为激发同学们的创新思维,营造科技创新氛围,11月16日晚,我院团委在教三104隆重举行第八届科创座谈会。本次座谈会邀请了学院卢宇靖副教授、上届一等奖得主钟泽钦同学与同学们进行座谈交流。出席座谈会的还有学院团委书记林焕章老师及各年级学生代表。

座谈会开始,林焕章老师高度赞扬了科技创意大赛所取得的各项成绩,并鼓励同学们积极参与比赛,共同营造学校的科技创新氛围。随后卢宇靖副教授和钟泽钦同学为现场同学答疑解惑。卢老师鼓励同学们从做科研做实验寻找自己的兴趣,发挥主观能动性,以一种坚持不懈的精神全身心投入科技创新中。他也向同学们介绍了做实验和做科研的方法和经验,强调大学生应该充分利用身边资源,多接触相关文献,注重细节,关注实验背后的现象、原理,学会用新的方法探索创新。钟泽钦同学也从自身参与科技创意大赛及跟着专业团队做科研的经历,向同学们介绍了参加科技比赛的相关经验及细节。

通过本次座谈会,同学们对科技创意大赛有了更深入的了解。希望同学们能够通过参与科技创意大赛学到更多专业知识,培养创新思维,在科技创新中收获成长。

(文、图/学院团委学术科技部)