我院新学期心理联络员培训会议顺利召开

作者:   来源:      发布日期:2012-10-26   浏览:

为更好地开展我院心理健康教育工作,10月24号下午1:30,我院心理联络员培训工作会议在工3—208会议室召开。出席本次会议的有校心理健康教育与咨询中心的何春来老师、学院心理健康指导老师张明和各班级心理联络员及学院心理协会成员。

会上,何老师首先强调了心理联络员的工作职责和工作要求,并要求各班级心理联络员发挥主观能动性和工作积极性,深入宿舍了解同学们的心理动态,发现异常情况及时反馈到学院。随后通过具体的案例对新学期学生常见的心理问题进行了剖析,并在此基础上将需要重点关注的学生类型、帮扶方法做了具体及系统的指导。最后,张明老师总结了本次会议,她强调心理联络员应及时将同学们的心理健康状况汇报反馈,重视对情感、学业、经济三方面遇到困难的学生的关注,真正地做到服务同学、助人以及自助。

通过此次会议,各班级心理联络员对如何解决学习、生活中的心理问题有了更深的了解。在今后工作中,他们定能以饱满的热情、高度的责任心为学院的心理健康教育工作贡献出自己的一份力量。