就业讲坛----药物研发战略与职业发展

作者:   来源:      发布日期:2012-10-19   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

10月18日晚上7点半,由学生处主办,我院承办的就业讲坛第37讲——“药物研发战略与职业发展”在一号大课室成功举行。本次讲座特邀广州医药研究总院党委书记、常务副院长应军先生作主讲嘉宾。轻化学院制药工程专业系主任赵肃清教授、郑俊霞老师、辅导员林焕章老师、张金名老师和崔晓娥老师,以及对制药工程专业500多名学生聆听了此次讲座。

应军先生在各大药物研究部门担任要职,同时也是国家重大新药创制重大专项评审专家,广东省、广州市科技专家,广东省、深圳市高技术产业项目评审专家,广东省技术标准评审专家,沈阳药科大学、广东药学院硕士研究生导师、《中药新药与临床药理》第七届编辑委员会委员,多年来他主要从事企业管理、医药研发和科技创新管理工作,主持一类创新药物研发3项,申请发明专利6件。

应军先生结合自己几十年的从业经历,与同学们分享了自己多年来领悟的职场经验,也为大家扫清了很多职场误区,叮嘱同学们以后在职场要注意展示自我、塑造自我,注重细节,用心工作。应先生也根据自身丰富的经历就大学生如何高效率地利用时间,给出了具有针对性的建议,并引导同学们合理、有效的规划未来,创造更多的人生财富。应军先生的演讲字字珠玑,句句经典,赢得同学们的阵阵掌声。

随后,应军先生详细介绍了制药行业的发展近况和前景,尤其是药物研发的国际现状,特别强调了药物研发的重要性,鼓励在座的同学们毕业以后能够积极投入到药物研发这个对人类意义重大的事业中。

在随后的互动环节,现场气氛活跃融洽,同学们积极踊跃举手提问,应先生均一一与同学们交流了心得并进行了耐心与精彩的解答。

通过本次讲座,激发了同学们对人生的积极和理性的思考,为增强学生的就业竞争力为将来更好的就业提供帮助和指导。