我院2012级新生举行升旗仪式

作者:   来源:      发布日期:2012-10-08   浏览:

为进一步加强爱国主义教育和集体主义意识培养,按照学生处统一安排,10月8日早上,我院在大学城校园正门广场举行了庄严而隆重的升旗仪式。学生处李靖茂处长、学院党委英健文副书记、2012级辅导员及400余名新生参加了此次升旗仪式。

伴随着国旗护卫队矫健的步伐和激荡昂扬的国歌,在老师和全体学生的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。仪式结束后,2012级创新班欧燕婷同学代表新生发言,她感谢入学以来学校和学院对新生的关心和爱护,同时表示,将努力学习,用优异的成绩为祖国母亲63岁生日献上最美好的祝福。接着学院党委英健文副书记作了简短而深刻的讲话。她教育同学们要努力学习,利用学校大步发展的契机,炼就本领,作一名品学兼优的大学生。李靖茂处长则从当前国内外局势及钓鱼岛争端出发,肯定了同学们在近期钓鱼岛事件中的爱国热情和行为表现,呼吁同学们要继续以理性的方式表达爱国情怀,不给国家和社会增加负担。同时,她也希望同学们从思想上树立起强烈的责任意识,并以实际行动表现出大学生应有的素质。

朝阳的光辉照耀着同学们,在曙光中飘扬的五星红旗不仅是国家的尊严和荣誉,也是我们心中无限的骄傲和自豪。我们将以高度的历史责任感,为祖国的伟大复兴不断努力。