我院研究生新生入学教育暨师生见面会隆重召开

作者:   来源:      发布日期:2012-09-11   浏览:

金秋时节,丹桂飘香,又是一年迎新时。在这个处处洋溢着收获的季节里,我院迎来了101名硕士、博士研究生。9月10日下午,我院在教二418室隆重召开了2012级研究生入学教育暨师生见面会。学院党委林军书记、院长助理吴克刚教授、兼职研究生辅导员郭亮老师、教务员马巍老师、学院研究生会成员以及2012级全体研究生出席了本次大会。大会由郭亮老师主持。

首先,林军书记代表学院全体师生热烈欢迎研究生新生加入轻化大家庭,并向大家详细介绍了学校研究生教育管理的体系与架构。他强调研究生要加强和导师的沟通,尽快进入实验室开展科研,并发挥好班级、党团组织自我教育、自我管理的作用,发挥好党组织的战斗力和凝聚力。同时,林书记就心理、计划生育、医疗保险、校园安全等具体问题向新同学们提出了具体要求,希望大家更好更快地融入到新的环境当中。林书记号召大家积极向党组织靠拢,把加入党组织作为一个不断学习、不断进步的过程。

接着,吴克刚副教授要求大家认真学习和遵守学校的各项规章制度,并对大家的学习和科研提出了建设性的意见。一要为自己三年的学习设定好目标,更加主动去学习;二要转变学习观念,善于发现问题、分析问题和解决问题;三是要端正态度,调整心态,树立自信,以新的姿态站在新的起跑线上。吴老师衷心希望大家用心钻研,多出成果。

马巍老师介绍了教务管理的相关规定,要求同学们熟悉并自觉遵守《研究生手册》,学院研究生会主席程果代表学院全体研究生发言,向2012级研究生的到来表示热烈欢迎和亲切的问候,也号召2012级研究生积极加入学院研究生会,为我院研究生工作贡献自己的力量。

最后,2012级研究生班级通过竞职演说成立了第一届党、团和班级组织。

同学们来自五湖四海,为了各自的梦想来到广工大,他们纷纷表示,“希望在广工大这片热土上,通过大家的共同努力,收获知识、收获友谊、收获幸福,为母校争光”。