我院召开新生入学教育动员会

作者:   来源:      发布日期:2012-09-10   浏览:

9月10日上午,我院在大讲堂三楼及工学三号馆208召开2012级新生入学教育动员会。学院领导班子、新生班主任、辅导员及全体2012级新生参加了会议。

会议首先由学院党委林军书记和余林院长进行动员讲话,林军书记和余林院长代表学院党委和行政对新生的到来表示欢迎,并详细介绍了学院的概括和发展规划,希望同学们能够在学院立志成才,利用学院稳步发展的良好背景,用用坚韧的毅力勇攀科学的巅峰。杜志云副院长从学院教学计划和教学实施的角度出发,对同学们的学习提出要求和期望,也对同学们的学习方法提出了建议。化学工程与工业专业孙明老师、应化化学专业阎雁教授、食品科学与工程专业吴克刚教授、生物工程专业傅明辉教授、制药工程专业郑杰教授,分别从专业方向设置、专业应用、课程设置、师资设置、专业就业前景等方面向新生做了详细的介绍。学院党委英健文副书记则图文并茂为新生上了一节形象生动的党课,她鼓励新生积极创造条件向党组织靠拢,同时也对新生的学习、生活、工作支招献计,对新生提出了殷切的希望。最后学校心理中心何春来老师为同学们做了题为“大学生活,从心开始”的心理讲座,他通过幽默的语言为同学们带来精彩的讲座。

通过新生入学教育动员会,让新生对大学的学习、生活、工作有了一个清晰的认识,有利于帮助新生尽快适应大学生活,树立目标,做好大学生涯规划。