赴梅州暑期社会实践报道

作者:   来源:      发布日期:2012-08-14   浏览:

为增强我院学生的社会实践能力,展现工大学子风采,扩大我校影响力,我院团委组建了赴梅州丰顺县黄金镇“栀子花”暑期社会实践团。16位队员于7月10—19日在当地望楼小学开展为期十天的“踏上青春沃土,服务基层实践”三下乡服务活动,组织学生干部深入基层体验,学以致用,增长见识,充分发扬志愿服务的奉献精神。

本次三下乡期间,我院“栀子花”服务团在丰顺黄金镇进行了一系列实践服务活动,主要有小学支教、医疗宣讲、社会调研、文艺汇演、企业参观……得到校方的大力支持和村民的热烈欢迎,达到了预期的效果。

基层是磨炼人生最好的课堂。通过短短10天的三下乡实践,队员们体验到了不一样的农村生活,激发了社会责任感和时代使命感,达到了“服务当地,锻炼自身;投身社会,体验生活”的目的,为黄金镇的文化建设作出切实的贡献!