赴韶关南雄暑期社会实践报道

作者:   来源:      发布日期:2012-08-14   浏览:

为了深化团中央“青马工程”、团省委全面推进枢纽型社会组织的工作部署,落实学校“十二五”发展规划与“大学生创新行动计划”,我院于7月16日组织了赴“韶关南雄市东莞大岭山(南雄)产业转移工业园调研队”。调研队由我院潘湛昌教授带队,队员由相关专业的6名研究生及2名本科生组成。

团队在南雄市团委黄恢伟书记及东莞大岭山(南雄)产业转移工业园园区团委叶红大书记的关心和支持下,走访了南雄市IT交易中心、南雄市松林树脂有限公司、南雄市沃太化工有限公司、南雄明威胶粘涂料化工有限公司、广东仟邦实业有限公司、南雄市志一精细化工,南雄市星辉化工新材料有限公司等园区企业,就危险化学品的存放管理、突发事故处理、员工培训等方面进行了深入了解和调研。通过与园区主要负责人召开会议,双方就产业转移方案进行了深入的分析讨论,制定了详实具体的实行方案。此外,潘湛昌教授就“危险化学品的存放管理”为园区全体工作人员开堂授课,进一步增强企业和工作人员对相关危险化学品的危机意识。