第七届科技创意大赛终审答辩

作者:   来源:      发布日期:2012-05-14   浏览:

2012年5月11日晚,我院团委在工学三号馆208成功举行第七届科技创意大赛终审答辩。学院郑育英副教授、高级工程师李珩德老师、卢宇靖副教授、胡升副教授和姬文晋老师担任了本次终审答辩的评委。校团委张育广副书记、学院党委英健文副书记、学院团委书记林焕章老师及各参赛队伍出席了本次活动。

比赛开始前,校团委张育广副书记、学院党委英健文副书记分别为此次活动致辞。张书记强调了学校及校团委对学生科创和创新教育的大力支持,肯定了科技创意大赛对培养我院青年学子创新能力的重要性,他希望我院团委能够更加大力拓展培养学生创新教育的平台,不断为校团委和“挑战杯”输送科创人才和精品项目。英书记则肯定了科技创意大赛进一步带动了我院青年学子的科技创新风气,她认为科技创意大赛浓厚了学术科技氛围,充分激发了学生创新科研的热情。

本次比赛历时半年,经过层层筛选,共有22支队伍晋级决赛进入本次的终审答辩,其中科技类11支,调研类7支,创业类4支。答辩分为限时PPT展示和评委提问两个环节。各支队伍通过现场答辩,展现出他们出色的科研能力和严谨的科学精神,也为同学们展示了一场科创的饕餮盛宴。

最后,评委代表李珩德老师为此次活动做了精彩的点评。他赞赏了本次参赛队伍的钻研精神和科学态度,为参赛队伍今后的科研工作提出了宝贵的建议。他激励同学们主动培养创新意识,在科研探究中提升自己理论水平和实践能力,让自己成为一名创新型人才。

科技创意大赛作为我院团委特色学术品牌活动,迄今已成功举办七届,旨在推进学校的创新行动。自开创以来,活动质量不断提升,得到了师生们的肯定,同时,它给了学生更多的挑战和锻炼,激发了学生创新和学习的热情。