喜 讯

作者:   来源:      发布日期:2012-05-10   浏览:

5月8日下午,我校第二届研究生学术科技节之研究生学术辩论赛决赛在大学城校区圆弧报告厅圆满落幕,我院研究生分会精心组队参赛,尤腾奇、庞文聪、周文渊、王辉四位辩手表现不俗,凭着自身的实力使我院获得了亚军的好成绩,实现了我院在研究生学术辩论赛中的历史性突破,在此祝贺他们,也感谢各级领导的大力支持和老师、同学们的积极参与。

在决赛中,我院迎战上届冠军机电工程学院队。辩题是:小悦悦事件,根源在于中国社会道德的缺失(正) ,根源在于中国法律的缺失(反)。我院持反方观点,在辩题对我方不利的条件下,我方辨手激烈陈词而又不失风度,将法律对于社会的重要性阐述得淋漓尽致,尤其是我院二辩尤腾奇同学更是凭借其缜密的思维和风趣的语言赢得在场观众的一阵阵掌声,机电学院同样发挥出色,他们技高一筹最终以两分的微弱优势击败我院将冠军收获囊中。

学院林军书记、辅导员郭亮老师到现场为我院辩论队加油助威。本次能够取得如此优异的成绩是大家共同努力的结果,希望我院再接再厉,再创辉煌!(文/王立开 图/何东山)