我院第三届“师生情”篮球友谊赛成功举办

作者:   来源:      发布日期:2012-05-10   浏览:

为了切磋球技,增进师生感情,在学院领导的大力倡导和研究生会的精心组织下,5月9日下午17:00我院第三届“师生情”篮球友谊赛在大学城校区篮球场顺利开打。教工队由我院中青年教师组成,队长为林军书记,研究生队由我院各年级研究生组成。

下午阳光依旧火辣,然而师生之间的感情更浓烈,炎炎烈日下整场比赛精彩纷程,亮点频出,场内有汗水和呐喊声,场外奉送掌声和助威声,整个球场呈现出一场充满师生间友谊的体育盛会。比赛过程中,双方队员勇敢面对对手,熟练运用所布战术,以各自的优势不断进攻。教工队凭借经验丰富的优势,将技巧融入到比赛中,配合娴熟、具有速度和技术优势的研究生队稳扎稳打,双方顽强拼搏,气氛紧张激烈,比分一直没拉开。比赛进行到最后一节,教工队加强配合,改变进攻策略,打出了一个8:0的小高潮,比分反超研究生队。尽管教工队实力不敌研究生队,但在研究生队的“礼让”之下,教工队以50:45小胜研究生队,赛后师生一一握手,互致谢意。

师生在紧张的工作、学习之余获得一次放松、交流的机会。大家球场上是“对手”,球场下是师生,篮球拉近了师生之间的距离,平添了师生之间的感情,相信教工和学生们会把篮球赛场上的顽强拼搏、挥汗如雨、永不服输的劲头带到平时的工作、学习、科研当中,携手同行,共同取得更大的进步。(文/吴晓忠 图/魏磊)