英国利物浦大学热带病研究院常务副院长一行访问轻工化工学院

作者:   来源:      发布日期:2012-05-09   浏览:

2012年5月1日至5月6日,英国利物浦大学热带病研究院常务副院长Stephen Ward教授为首的传染性疾病药物研究团队一行4人抵达我校大学城校区,与轻工化工学院制药工程系教师与研究生进行了为期一周的学术交流活动。

学校及有关部处和学院领导余林院长对本次学术交流活动给予了高度重视并妥善安排整个行程。Stephen Ward教授等一行先是参观了广东瀚森生物药业有限公司,双方就共同感兴趣的结核病诊断试剂和药物开发方面进行了深入交流和探讨;此外,还参观了扬子江药业集团广州海瑞药业药物研究所就新药开发与合作进行了广泛交流并参观。

同时,英国利物浦大学热带病研究院常务副院长Stephen Ward教授、Paul O'Neill教授和Dr. Giancarlo Biagini给轻工化工学院教师和研究生做了3场学术报告;轻工化工学院制药工程系赵肃清教授、郑希教授和卢宇靖副教授也对各自的工作进行了学术报告。双方并进行了深入的探讨,特别是对于建立联合实验室的具体细节以及开展硕士生和博士生的交换学习等合作方面基本达成一致的意见。

本次英国利物浦大学热带病研究院常务副院长Stephen Ward教授等的来访,搭建起了双方沟通交流的平台,增进了双方的友谊和感情,有利于促进双方更加积极地交流,为进一步双方合作打下了坚实的基础。